我校在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获一等奖5项

    26.07.2021 12:33:31 作者:董冬旗 吕宗礼           浏览数:0

      7月18日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛落下帷幕。青岛农业大学荣获一等奖5项、二等奖3项、三等奖4项,获奖数量、质量均创历史新高,其中,动漫与传媒学院吕宗礼老师指导毕铖的品牌形象IP设计——《啵比》作品荣获平面设计类第一名,吕宗礼荣获大赛百佳指导教师,青岛农业大学荣获优胜学校及优秀组织单位。

       蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是纳入全国高校大学生竞赛评估指标体系的竞赛,同时是全国规模最大的专业赛事之一。本届蓝桥杯大赛共有来自全国1300余所高校的 7.5 万余名选手参加了省赛,1万余名精英选手参加了全国总决赛。

大赛期间,动漫与传媒学院、理学与信息科学学院高度重视,广泛发动学生参加校级选拔赛,提供专门备战间,在学生培养、场地支持等方面做到全心服务。参赛学生激情饱满、以全力以赴的姿态投入到备赛中,最终凭借过硬专业知识、突出的创新能力取得优异成绩。

       近年来,创新创业学院秉持“以赛促学,以学促用,以赛初创”理念,将竞赛作为培养学生创新精神、启蒙创新思维、锻炼竞赛能力的重要载体和学校创新创业教育改革的重要抓手,有效加强了学生的创新意识,培养了学生的创新实践能力,为学校高水平创新型人才培养做出了应有贡献。

附获奖名单:

 

 

Copyright©青岛农业大学版权所有 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080222